文山市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

文山市人民法院各支部开展党史学习和警示教育活动

2021-03-19 18:46:15 来源: 本站

 318日晚,文山市人民法院开展党史学习和警示教育活动,本次活动以队伍教育整顿为契机,结合党史学习教育,以学习教育为先导,坚定理想信念,强化以案释法的警示力。活动以会议形式开展,分两个阶段在文山市人民法院两个党支部分别进行,全体党员干警参加会议。

第一阶段,各支部组织党员观看了《延安岁月 向胜利出发》纪录片,回顾了中国共产党解放全中国、领导人民走向胜利的峥嵘岁月,感悟共产党人的初心和使命,用党的伟大成就激励广大党员同志在审判执行工作中奋发向上、勇往直前、为民服务的干事创业信心和决心。

第二阶段,集中观看了清风云南警示教育片《腐殇》,片中对德宏州政法干警违纪违法典型案例和人物进行曝光和深入剖析,教育引导党员干警进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,让更多人汲取反面教、引以为戒,并为教育整顿查纠整改阶段做好思想准备。

通过此次观看党史教育片和警示教育片,党员干警们纷纷表示要不断增强历史自觉,激发为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和动力,切实把在学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为实实在在为民办事,清正廉洁工作的强大动力。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司