文山市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

学懂用好民法典 审判能力再提升 文山市法院召开《民法典》培训会

2021-01-19 11:05:33 来源: 本站

《中华人民共和国民法典》已于2021年1月1日正式实施,作为我国历史上的首部法典,其具有划时代的重要意义。为了帮助全院干警更好地学习和使用《民法典》,提升法官审判能力,市法院1月18日举办了《民法典》专题培训会。 本次培训的内容包括了总则编、物权编、合同编、侵权责任编中的49个重要知识点,由分管副院长陈国淑同志为全院干警讲授。陈副院长结合近期适用《民法典》的典型案件对《民法典》中的亮点法条进行了解读,对新旧法律的不同规定进行了对比,并结合自己审理案件的经验向干警们分享学习《民法典》的心得体会和学习技巧,受到干警们的一致好评。 《民法典》是“社会生活的百科全书”,它的实施与人民群众的日常生活息息相关,也对法官的审判能力提出了新的挑战。市法院将继续创新方式方法,全方位抓好《民法典》的学习和使用,进一步提升全体干警依法履职的能力水平,更好地应对民事审判工作的新要求和新挑战,为全市社会和谐稳定发展提供优质高效的司法服务和保障。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司